IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

* Мы будем слушать тишину, Sven вернулась
Sven
сообщение 26.05.2008 - 07:54
Сообщение #1

Сильное звено
Иконка группы

Из: Яойное королевство

Дамы и господа. Свершилось! Я вышла из творческого кризиса и таки дописала это творение. На ваш суд.

-Название: Мы будем слушать тишину*название рабочее*
- Автор: Sven
- Категории: drama,сочетание с POV Тило.
- Персонажи и пейринги: Анне\Тило
- Рейтинг: PG-15
- Предупреждения:смерть персонажей(!!). Если вы не любите пару Тило\Анне,не читайте этот фик,если вы не можете читать фики,где кто-то умирает,не читайте этот фик,если вы не любите авторскую отсебя тину не читайте этот фик. Все остальным добро пожаловать.
- Статус: закончен
- Размер: мини
- От автора: Этот фик я люблю больше всех своих написанных. Почему? Да потому что Тило в нем просто по-человечески счастлив. Всем тем,кто любит мою писанину,читать обязательно. Есть несколько моментов :во-первых автор не знал,какого цвета волосы были у Тило,поэтому пришлось подключить фантазию. Также точно что-то там говорили про дислексию,я этого не слышала и не знаю. Все это плод больной авторской фантазии. Просьба не кидаться в автора слишком большими тапками. Кстати,если разглядывать мой фик,то несмотря на то,что он death,хэппи энд присутствует. Приятного чтения. flagg-1.gif

Прошлое подобно разбитому зеркалу. Пытаясь собрать осколки воедино, можно порезаться.

***6
Тишина...Звенящая, тягучая как клей, субстанция, которая окутывает весь город в этот поздний час, нарушается еле слышным звуком возводимого курка. Тусклый лунный свет выхватывает из тьмы силуэт мужчины, сидящего в кресле и держащего в руке револьвер. Щелчок, прокрутить барабан...Тусклый свет настольной лампы бросает отблески на серые стены. Белые пряди, кажущиеся в темноте грязными, вперемешку с черными закрывают бледное осунувшееся лицо. Болезненный взгляд карих глаз прикован к поблескивающему револьверу. Девять шансов из девяти... Поднести к виску- выстрелить или нет уже давно не дилемма. Развилка...смерть так близко, так рядом и одновременно далеко, ну же только убери сталь от своего виска. Сегодня утром затопило северную часть Великобритании. Сегодня утром пассажирский самолет разбился о землю. Сегодня утром умерла Анне. Последний лучик света окончательно оказался порабощенным темным царством. На губах усмешка, никакого страха. А чего бояться? Вопрос уже решен, это уже было лишь прихотью времени. Ты смотришь в зеркало. Ты видишь не себя, ты давно умер. С холодной поверхности на тебя взирает твой арлекин, твоя личная маска и дьявол. Желание коснуться своего отражения становится непреодолимым. Ты пускаешь пулю в лоб своему двойнику - зеркало мириадами осколков осыпается на пол. Все, Вольфф последняя инстанция. Ты криво усмехаешься, рука по инерции зачесывает белую прядь назад. Пистолет у виска...Ощущение дежа вю...Развилка. Никогда раньше глушитель не звучал так громко. За окном оторвался и медленно кружась в последнем вальсе упал очередной сухой лист. Стук каблучков на улице постепенно затих. Выключи свет Анне, мы будем слушать тишину...
***5
Больница - самое ненавистное мое место, но независимо от этого, я все равно прихожу сюда. Я не могу бросить Анне одну. После той страшной аварии, она чудом выжила, но хоть и осталась жива, шансов на выход из комы не было. Врачи говорят, что ее сердце медленно прекращает работать. Но я не верю в эту чушь. Я знаю, что ты самая сильная из всех и будешь держаться ради меня. Ты ждешь моих приходов и ты слышишь меня. Я вхожу в твою палату и мое сердце болезненно сжимается. Ты лежишь на больничной кровати, не подавая признаков жизни, только прибор, издающий мерное попискивание, говорит о том, что ты все еще со мной. Я держу твою руку в своей, твои пальцы, раньше столь искусно касающиеся фортепьяно, теперь безвольно покоятся в моей руке. "Ты знаешь, осень сейчас очень ранняя - уже все деревья начали облетать. Я набираю их пачками, несу домой и, выбирая самые необычные, делаю гербарий. Помнишь, как мы вдвоем ходили по паркам, и ты с таким удовольствием кидалась к ближайшей горе листьев и с горящими глазами извлекала оттуда очередной листок для коллекция. Я тогда смеялся и называл тебя маленькой девчонкой. Или как мы ходили гулять под дождем, а я подскользнулся и рухнул в лужу, нечаянно утащив тебя за собой? Помнишь? Ты тогда хохотала, а я, чертыхаясь, вылезал весь мокрый, и грозился, что больше не пойду гулять с тобой без зонта..."- я говорю, говорю, говорю. Прости меня за мою слабость, я всего лишь пытаюсь так защититься от действительности, ведь я знаю - этого больше не будет, ничего больше не будет. Я крепче сжимаю твою руку - я пришел отпустить тебя. Только дай, дай мне еще немного времени. Светает. "Посмотри какой рассвет, - шепчу я, - какой красивый, давно таких не было. Совсем как ты". Длинный писк прибора. "Совсем как ты" - я разворачиваюсь и выхожу из палаты, в дверях столкнувшись с взволнованной медсестрой. Слава богу, я больше не вернусь в больницу. Ну разве что в морг. Я иду по дорожке, а под ноги мне падают листья. Ярко-красные, желтые, оранжевые - такие красивые и такие хрупкие. Ловлю один - между пальцами он постепенно превращается в красные ошметки, похожие на сгустки крови. Все уже давно решено. Поднимаю голову - солнца нет, небо затянуто пепельными тучами. Как тихо... Наступила осень, пришло время платить по счетам.

***4
"Нет!!!!!!!" - мой крик наверное слышала вся улица. Я в остервенении швыряю телефон на пол и с ненавистью смотрю на него. Не может быть, они говорят, что ты попала в аварию, да ты всегда ездила очень осторожно, и никогда не давала поводов для правонарушений. Я опускаюсь на диван, силы покидают меня. Надо ехать, убедиться, что это всего лишь ошибка. Я усилием воли заставляю себя встать, и поднимая многострадальный телефон, вызываю такси."Через 5 минут машина будет" - заявил мне противный женский голос. Не могу ждать, и начинаю мерить квартиру: повсюду листы бумаги с текстами, нотами, одежда, моя и Анне, вперемешку валяется на диване. Журнальный столик завален вырезанными статьями по дизайну одежы . Наконец-то чертово такси приехало. "Это ошибка, всего лишь глупая ошибка" - повторяю я всю дорогу как мантру. Надежда всегда умирает последней, и я не верю в сказанное даже тогда, когда меня ведут по противным, идеально чистым коридорам, я не верю, когда я вхожу в палату, я все еще не верю, когда смотрю на лежащую на кровати фигуру. Лишь когда я вглядываюсь в твое лицо и понимаю, что это не обман и не ошибка, лишь тогда я понимаю. И я почти падаю на стул, стоящий рядом с кроватью. Арлекин, смотрящий из зеркала...Врачи бегают вокруг меня, пытаясь что-то впихнуть. Солнечные блики, танцующие на крыше. Я закрываю лицо руками. Твой смех, который дробит реальность. И я рыдаю. Навзрыд, как маленький ребенок. Сколько я уже не плакал? Не помню. Почему все так случилось? Не знаю. Что-то сказав врачам, выбегаю на улицу. Снежинки медленно падают на мое лицо. Мне холодно, но я не хочу тепла, оно ушло вместе с озорным блеском твоих глаз. Опустив голову, я куда-то иду. Может даже навстречу своей смерти...

***3
-Что это?
-Где?
-Да вот же, на бедре! Татуировка?
-Остынь, Вольфф.
-Покажи.
Ты слегка откидываешь простыню. Мои пальцы скользят по нежной коже и обводят края тату.
-...тут написано Wolff
-А ты что ожидал увидеть? Цветочки или бабочки?
-Ты же хотела сделать Nurmi
-Я передумала. Она некрасиво смотрелось.
Я благодарно целую тебя. Ты, надувшись, слегка остраняешься.
-И не надейся, что кто-то еще увидит.
-Главное, что я буду знать...

***2
Я медленно провожу кисточкой по зеркальной поверхности. Мазок, еще один - как художник я разрисовываю свое лицо, намертво приклеиваю к нему маску. Грим, колпак, улыбка - получается неплохой арлекин. Белые пряди падают на глаза, я одним привычным движением отвожу их от лица. Вдруг я слышу тихий стук в дверь. Ах да, это же та самая вокалистка из Two Witches, она должна была прийти поговорить со мной по поводу ее участия в записи моего нового альбома. "Входите" - мой голос слегка охрип от долгого молчания. Она заходит уверенно, разрывая мою тишину легким стуком каблуков. Почему-то это кажется мне пророческим.
-“Герр Вольфф” - протягивает ладонь для рукопожатия. Ощущение ее руки в моей очень приятно,но красивые, прохладные пальцы лишь на миг сжимают мои и выскальзывают.
-“Фрау Нурми” - я отвечаю ей легкой полуулыбкой. Она разглядывает мои художества на зеркале.
-Анне. Лучше просто Анне.
-Как скажете, Анне. Ну что ж я думаю, мы можем приступить к решению наших с вами деловых вопросов. -я жестом указываю ей на кресло. Вы знаете мое предложение, я бы хотел услышать ваш ответ.
Она задумчиво теребит края своего платья. Мы сидим в тишине несколько минут и никто не хочет разрушать ее. Толпы вопросов проносятся в моей голове, сцепившись друг с другом, но я лишь молча беру краски и продолжаю свое занятие. Продолжаю пришивать маску к своему лицу осторожными взмахами кисти. Анне молча наблюдает за мной.
-Зачем вы это делаете? - от непривычно громкого звука в комнате я вздрагиваю, но не поворачиваюсь к ней, а лишь задаю ответный вопрос: "Что именно?"
-Разрисовываете свое отражение.
-Видите ли, фрау Нурми, когда-то давно, я мечтал стать мимом и смешить людей. Вот и воплощаю мечты в жизнь. Надеваю маски. Отражаю образы.
-Вы псих, не иначе.
-Ну что ж. Это еще один повод по которому вы можете согласиться работать со мной. Узнаете, кто такие психи.
Она лишь фыркает на мое замечание. Я наконец поворачиваюсь и вопросительно смотрю на нее.
-Ну что, Анне, вы решили?
-Пожалуй да. Я согласна герр Вольфф, думаю это сотрудничество будет весьма интересно нам обоим.
-Тило, раз уж мы перешли на имена, зовите меня Тило. Хотите выпить?
Она смотрит на бутылку дешевого вина у меня на столе и скептически хмыкает.
-Думаю нет.
-Как вам будет угодно. Тем не менее, жду вас через два дня. Пора приступать к работе.
-Замечательно. До свидания.
-До свидания.
Я возвращаюсь к своей работе. Удаляющийся стук ее каблучков вдруг затихает, и я вопросительно поднимаю голову. Анне стоит в дверях и задумчиво смотрит на меня.
-Что-то еще?
-Герр Вольфф.
-Тило.
-Простите, Тило. Я хотела бы попросить вас об одолжении.
-Слушаю.
-Придумайте и мне образ.
-Странная просьба.
-Тем не менее .Вы сможете ее выполнить?
Я недоверчиво грызу кончик кисти. Образ... или маска?
-Хорошо, Анне. Я подумаю, но ничего гарантировать не могу.
-Спасибо вам, герр Вольфф.
-Всего хорошего, фрау Нурми.
Она недовольно хмыкает.
- Всего хорошего, Тило. Дверь за ней плотно закрывается. Я рассматриваю своего двойника в зеркале - кажется я забыл нарисовать слезы. В открытую форточку залетает птица и выдает громогласную трель. Пожалуй не буду ничего исправлять. С ленцой откидываюсь на спинку дивана, пропускаю между пальцев неизвестно откуда взявшийся тусклый и потрескавшийся шарик. Новая вокалистка обещает быть интересной. "Всего хорошего, Анне"-думаю я и невольно улыбаюсь, глядя на пернатое создание, которое пристроилось на зеркале. "Всего хорошего..."
***1
Сегодня опять воскресенье и я опять сижу на крыше своего двухэтажного дома и разглядываю улочки. Рыжая копна моих волос ярко выделяется на фоне общей серости. Я встряхиваю ей и громко смеюсь. Солнечный свет, пробиваясь сквозь тучи, скользит по поверхности крыши игривым зайчиком и теряется в моей гриве. Я взлохмачиваю себе волосы и потягиваюсь как кот. Так здорово, тепло.
Я готов сидеть тут вечность и ловить угасающее тепло стали своими пальцами.
-Тило, а ну-ка слазь и иди учи уроки - громкий голос матери выводит меня из забытья.
-Мам, ну еще пять минут.
-Вольфф-младший, не спорь со мной.
-Ну мааааам.
Она выходит из дома и подбоченившись, смотрит на меня своим испепеляющим взглядом. Я, тяжело вздохнув, в два прыжка оказываюсь рядом с ней.
-Ловкий, как котенок - она протянув руку, улыбаясь, играет с моими прядями.
-Перестань, мам - пытаюсь увернуться от ее руки.
-Иди в дом.
-Хорошо-хорошо.
Я захожу в свой домик и бреду к себе. Иногда я думаю, что моя комната-это сплошные стопки книг и кровать тут стоит чисто ради приличия. Чтобы было понятно, что тут кто-то живет. Я плюхаюсь на кровать и извлекаю из-под подушки красный шарик. Верчу его в руках, подбрасываю вверх. Этот шарик - одна из составляющих моей мечты, я обязательно смогу воплотить ее в жизнь.
-Тило, иди обедать - голос мамы выдергивает меня из моих воображаемых реальностей. Я заталкиваю шарик на место и иду на кухню. Сейчас я съем свой обед, а потом смогу лежать в тишине и представлять...Представлять, мечтать. Ведь у меня еще вся жизнь впереди.

***0
«Тило!!!»! - кричит молодая женщина, но малыш не слушая ее бежит вперед, в его руках красивый надувной шарик. Вдруг он спотыкается и падает, шарик с хлопком исчезает. Мальчишка готов расплакаться, но вдруг чьи-то руки ставят его на землю. Забыв о слезах, он разглядывает неожиданного помощника. Мим улыбается ему и протягивает красный шарик ,которым он жонглировал несколько минут назад. Тило смотрит на него огромными от удивления глазами, но игрушку берет и крепко сжимает в ладошках. Клоун смеется, проводит пальцами по рыжей шевелюре мальчика и отдает его в руки подбежавшей взволнованной матери.
-Тило что же это такое? - возмущается она. Ну куда ты побежал?
-Папа! -кричит мальчик.
Женщина поворачивается, напротив нее в нескольких метрах стоит красивый молодой человек. Схватившись с мальчиком за руки они заливисто хохочут. Мужчина кружит маленького Тило в воздухе, а тот радостно взвизгивает, но шарик из рук не выпускает.
-Пойдемте есть мороженое - предлагает отец
-Мороженое!!! - кричит маленький Тило и восторженно сверкает глазами. Отец и мать смеются, глядя как малыш радостно скачет рядом с ними.

Сегодня был насыщенный день, дорогой, ты устал - приговаривает мама и гладит мальчика по волосам. Тило клюет носом и, зарывшись лицом в подушку, засыпает. Ему снится клоун, они вместе идут по улице и, смеясь, дарят маленьким и взрослым всякие безделушки. Маленькая ручонка крепко сжимает красный шарик. "Когда-нибудь я стану клоуном...обязательно..."

Сообщение отредактировал Sven - 26.05.2008 - 07:55

--------------------
Wake up woman - you have men to slash! (c)

Бешеный кролик Лф.

Make me hip like badass!
Вставить ник | Цитата
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Sven   Мы будем слушать тишину   26.05.2008 - 07:54
- - Trusting   Sven пересохло в горле, и.. Мне просто нече...   26.05.2008 - 10:51
- - Flamme Im Wind   Sven, o, Sven, как всегда превосходно. На мой взгл...   26.05.2008 - 13:06
- - messer   Sven,здорово -как всегда!Есть,правда,огрехи,ко...   26.05.2008 - 23:43
- - Sven   Trusting,все я рыдаю. Нет,серьезно,когда читаешь ...   27.05.2008 - 10:01
- - Anthony Colt   ты мастерски умеешь передавать атмосферу   27.05.2008 - 11:56
- - Sven   Anthony Colt,стараюсь. Спасибо   27.05.2008 - 12:01
- - a kappella   Цитатапрокрученная назад пленка. очень впечатляющ...   27.05.2008 - 18:03
- - Sven   a kappella,спасибо Цитата 1 - как старые цветры...   27.05.2008 - 18:23
- - a kappella   Sven ЦитатаА я представляю его черно-белым кино и ...   27.05.2008 - 18:59
- - Sven   a kappella,иногда слова не самое главное. Эмоции в...   29.05.2008 - 07:49
- - BERKANA   Замечательный, грустный но такой...светлый рассказ...   29.05.2008 - 21:06
- - Anthony Colt   BERKANA, ЦитатаЗамечательный, грустный но такой.....   31.05.2008 - 00:50
- - Arvin   ну вот...сижу и плачу Давно меня Так ничего...   31.05.2008 - 10:47
- - Sven   BERKANA,danke. Anthony Colt,ну и что,что сентиме...   31.05.2008 - 19:23
- - Asomircal   Sven, не знаю, что можно сказать. Просто нет слов....   2.06.2008 - 18:20
- - Ellada   Ох .Потрясающе.Нет слов. Не возможно передать мои...   3.06.2008 - 02:36
- - Nue   Sven, замечательный рассказ. Спасибо за красоту и...   4.06.2008 - 21:08
- - Sven   Asomircal,Nue, danke,все для вас мои любимые читат...   7.06.2008 - 14:00
- - Caligo   Sven , спасибо за рассказ... Очень чувственно, ж...   7.06.2008 - 17:25
- - Sven   Caligo,тебе спасибо. ЦитатаСкорее напоминает роман...   25.06.2008 - 14:38
- - Gabrielle Lasombra   Ellada, Sven, думаю, совпадения не случайность. До...   27.06.2008 - 11:57
- - Сatherine   Потрясающе!!! Идея прокрутить жизнь на...   2.07.2008 - 14:23
- - =Marguerite=   Браво! Браво! Брависсимо!)))   3.07.2008 - 18:36
- - Sven   Сatherineспасибо огромное)) Рада,что понравилось. ...   4.07.2008 - 10:13
- - Сatherine   ЦитатаСatherineспасибо огромное)) Рада,что понрави...   4.07.2008 - 12:22
|- - Sven   Цитата(Сatherine @ 4.07.2008 - 13:22...   4.07.2008 - 13:43
- - Сatherine   Все вроде кроме трилогии читала! Очень нравитс...   4.07.2008 - 18:15
- - Лиса   Sven,замечательно,просто замечательно   4.07.2008 - 18:46
- - WitchKa   Слова - вещицы катастрофически неудобные и корявые...   17.07.2008 - 13:41
- - Edel   Я вот только сейчас прочитала твой рассказ,но как ...   12.08.2008 - 19:46
- - December   Sven, браво, читала, что аж в горле пересохло) Вро...   12.08.2008 - 20:25
- - Ravena   Я определенно зря читала этот фик на ночь. Начала ...   23.01.2009 - 12:57
- - Sven   Edel, December,спасибо,дорогие мои) Ravena,ух,огро...   23.01.2009 - 18:04
- - Ravena   ЦитатаЭта работа была апогеем творчества,посвященн...   23.01.2009 - 19:18
- - Sven   Ravena, ЦитатаКстати, мне очень хотелось бы еще ч...   23.01.2009 - 19:40
- - Ravena   Цитата"Обратная сторона души","Боги...   24.01.2009 - 11:28
- - Lady-charmed   Не знаю почему я только сейчас прочла этот фик. По...   5.02.2009 - 21:54
- - Кэлпи   Красиво. Просто красиво. Но... никаких пророчеств,...   13.02.2009 - 14:28
- - Sven   Lady-charmed,все думала-гадала прочитаешь ли ты ил...   15.02.2009 - 23:30
- - dumhastal   Sven, давно скинула себе на комп твои фики, читаю...   15.02.2009 - 23:33
- - J.A.   Потрясающий фик. Это уже действительно ближе к лит...   16.02.2009 - 00:12
- - Lady-charmed   ЦитатаLady-charmed,все думала-гадала прочитаешь ли...   16.02.2009 - 01:11
- - Sven   dumhastal,очень-очень рада. Спасибо огромное. Я то...   16.02.2009 - 12:51
- - Кэлпи   Sven-Sven! Может быть, это оттого, что для Ва...   16.02.2009 - 13:14
- - Sven   Кэлпи, ЦитатаP.S. "Ты" Sven? Принимаю с...   16.02.2009 - 13:45
|- - Кэлпи   Цитата(Sven @ 16.02.2009 - 15:45) 19...   17.02.2009 - 10:16
- - Лиса   Sven,прочитала второй раз,второй раз рыдала Как же...   16.02.2009 - 16:38
- - Sehnsucht   Sven, в очередной раз покорена Вашим талантом. Спа...   26.04.2009 - 02:13
- - Sven   Лиса, спасибо огромное) Кэлпи,замечательно) А то ...   9.05.2009 - 20:04
- - Sehnsucht   Sven, дело не в том, что нужно писать именно о Лак...   10.05.2009 - 02:39
- - mecki   Sven,это бесподобно... Всё так тонко прочувство...   30.05.2009 - 21:15
- - Lady_Anne   ах, меня так тронуло! замечательно просто...   30.05.2009 - 22:13
- - Bianco   Хнык! Спасибо, Sven. Интересно построена ко...   1.06.2009 - 09:36
- - localfire   вот только подумайте....вы что плохо живёте? на ул...   17.06.2009 - 07:30
- - Sehnsucht   localfire, не поняла смысл Вашего поста... Какие п...   18.06.2009 - 01:27

Reply to this topicStart new topic