Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глеб СамойлоFF & The Matrixx
LacrimosaFAN.RU > Основной раздел (общий) > Разговоры на любые темы > Музыка
Bianco
Думаю, у группы появились как поклонники, так и противники. Думаю, после концертов и альбома обсуждение пойдет более веселыми темпами, потому и создаю отдельную тему. Да и просто потому, что мне "перезагрузка" понравилась wink.gif

К февралю 2010 трое экс-"агатовцев" создали новую группу "ГЛЕБ САМОЙЛОFF & THE MATRIXX"!

Название это - новое, однако все четверо музыкантов прекрасно знакомы любителям русского рока. Начнем с Глеба Самойлова - солиста, гитариста, басиста, клавишника, поэта, композитора, одной из ключевых фигур в истории "Агаты" + Барабанщик Дмитрий "SNAKE" Хакимов впервые стал известен как лидер группы "МЭD DОГ", а последние 14-ть лет его жизни в основном были связаны с группой "НАИВ" - в ней он заведовал ударной установкой и одновременно вел все дела группы. В 2008 году Снейк осуществил свою давнишнюю мечту - вошел в состав "Агаты Кристи", собранный для тура "Эпилог". В том же составе широкой публике впервые стал известен клавишник Константин Бекрев - до того его знали как лидера, автора песен и вокалиста калининградской группы "Мир Огня", а в составе "ГЛЕБ САМОЙЛОFF & THE MATRIXX" Бекрев отвечает не только за клавиши и бэк-вокал, но и исполняет часть партий бас-гитары. Наконец, четвертый участник супергруппы - гитарист Валерий Аркадин, пришедший вместе со Снейком из группы "НАИВ". В "НАИВе" Валерий был в последние годы одним из соавторов песен и музыкальным продюсером команды.

Как видим, перед нами - группа, с одной стороны, начинающая, а с другой - с колоссальным концертным и студийным опытом. "ГЛЕБ САМОЙЛОFF & THE MATRIXX" уже подготовили концертную программу "Прекрасное Жестоко" - цикл песен и стихов, который осенью 2010 года увидит свет в качестве полноценного альбома. А до этого, начиная с весны, программу будут "обкатывать" на концертных площадках и фестивальных сценах. В репертуар команды также войдут несколько песен с сольного альбома Глеба Самойлова "Маленький Фриц", однако основной упор будет сделан на новый материал - с неизменно завораживающими мелодиями, жестким звуком, глубиной и сарказмом текстов.

Итак, еще раз. "ГЛЕБ САМОЙЛОFF & THE MATRIXX" - это:

Глеб Самойлов - музыка, стихи, вокал, гитара, бас, клавишные
Дмитрий "Snake" Хакимов - барабаны, менеджмент
Константин Бекрев - клавишные, бэк-вокал, бас
Валерий Аркадин - гитара, бэк-вокал, бас.

*с офф.сайта http://www.thematrixx.ru/ *


Вот интервью Глеба относительно Матрицы:
http://music.km.ru/article.asp?id={53E45D9...6E-66F771B7CD13
Teufelin
Цитата
Да и просто потому, что мне "перезагрузка" понравилась

Bianco, мне тоже очень нравится.
вообще-то ненавижу осень, в частности октябрь, но из-за Матрицы эту осень даже как-то жду)
Лиса
Недавно послушала "Прекрасное жестоко" впечатление неопределенное,но скорее понравилось,чем нет.

Клип "Любовью" мне показался похожим на Раммштайновский Pussy,но наверное это случайное совпадение wink.gif
Teufelin
Глеб говорил, что не видел этот клип.
Anthony Colt
Цитата
Глеб говорил, что не видел этот клип.

Ещё бы он так не говорил, но всё это прекрасно видно, кто вдохновил.
***
Группа не очень понравилась.
Teufelin
Цитата
Не боялся того, что начнут сравнивать с аналогичным видео Rammstein, которое запретили сразу в день релиза?
Я этого клипа не видел. Но наше тоже на youtube запретили.

Цитата
Ещё бы он так не говорил, но всё это прекрасно видно, кто вдохновил.

а я верю, что не видел.
РысЬ
Мне,в общем-то,понравилось... Впринципе та же Агата Кристи. Тексты такие же своеобразные,единственное-немного другая музыкальная основа... Но я рада,что после распада АК ни Глеб,ни Вадим не прекратили свою деятельность,и продолжают радовать поклонников творчеством... Жаль,что уже не вместе,только.
Teufelin
Цитата(РысЬ @ 19.08.2011 - 03:19) *
Мне,в общем-то,понравилось... Впринципе та же Агата Кристи. Тексты такие же своеобразные,единственное-немного другая музыкальная основа... Но я рада,что после распада АК ни Глеб,ни Вадим не прекратили свою деятельность,и продолжают радовать поклонников творчеством... Жаль,что уже не вместе,только.
тексты всё же отличаются, да, они такие же своеобразные, но всё-таки другие, не Агатовские. я так думаю. Потому не могу сказать, что MatriXX - это в принципе та же Агата Кристи. smile.gif
а про музыку согласна. и тут подумала ещё... добавили бы они в свою музычку эгонойзных мотивов, ништяк, наверно, было бы))) что если MatriXX уйти в какое-нибудь дарк-электро напраление?)
я, конечно, не прошу Глеба бегать с ножиком по сцене и поливать всех кровушкой. хотя, представила - вроде бы мило))
РысЬ
Цитата(Teufelin @ 19.08.2011 - 16:16) *
не прошу Глеба бегать с ножиком по сцене и поливать всех кровушкой. хотя, представила - вроде бы мило))

а я представила-потекли слюнки=)
Teufelin
как вам "Треш"?
Bianco
Teufelin, "Треш" потрясающе-фееричен! Как истинный глебоман, словами выразить не могу, как понравился^^ Признаться, после "Прекрасного Жестока" я ожидала чего угодно - распада группы, проходного альбомчика, чтобы договор с лейблом выполнить. Танцевально-бессмысленная "Опасность", запоротая напрочь студийка "Мы под огнем", лично для меня не самая шикарная "С чекою в зубах", слабая черновая версия "Треша"... Хорошо, что мои пессимистические прогнозы не сбылись =)
Пожалуй, одна только "Делайте бомбы" - то, за что я безумно люблю этот альбом! Песня-провокация, песня-вызов. За легкомысленной мелодией - хлесткие, злободневные куплеты в ооочень никоновском стиле^^ именно с этом песни началась меня любовь к Алексею Никонову)
"Детство моё", "С чекою в зубах" и "Планета полицаев" - три песни, которые я пока не оценила. Они мне непонятны и тяжелы. Впрочем, "Дыра" и "Содомия" с прошлого альбома тоже не сразу вкатили) время (а лучше - концерт) покажет wink.gif
Лиса
Ну Космобомбы, конечно,ну что тут скажешь))
(((Feuer)))
Интересная группа, особенно для отечественной сцены. В Треше есть парочка маразматических песен непонятно для кого. Девочки 11 лет? оО Но в общем-то довольно хорошо. Очень нравится ироничность некоторых песен biggrin.gif
Из нового альбома фавориты - Космос, Космобомбы и Спасибо. С чекою в зубах неплохая.
Эх, жаль до нас они, похоже, не доедут. Я бы сходила.
Helen Wolff
А мне запала в душу "Я сам". Она является чем-то вроде логического продолжения песни "Готика". =)
Кстати, может кто-нибудь знает, чем сейчас занимается Вадим Самойлов? Глеб-то с Матрицей связался, а про Вадима я ничего не слышала...
faust
Не так давно послушал песню "Никто не выжил".
Текст, конечно, немного бредовый, но музыка...
Я на неё запал. Мне очень нравится драйв, заложенный в этой песне...
Также нравится Космос. Есть в ней какая-то монументальность.
А про клип я, пожалуй, умолчу...
Rheo-TU
Цитата(Helen Wolff @ 10.08.2012 - 17:12) *
Кстати, может кто-нибудь знает, чем сейчас занимается Вадим Самойлов? Глеб-то с Матрицей связался, а про Вадима я ничего не слышала...

Вадим вроде в Думе заседает.
Helen Wolff
Цитата
Вадим вроде в Думе заседает.

Ох ничего себе! О_о Спасибо, погуглю)
Rheo-TU
Ознакомился, наконец, с творчеством этой команды.
Первый альбом весьма и весьма хорош. Оригинальный, дерзкий, живой. О "Треше", к сожалению, не получается судить столь же однозначно. На то он, наверное, и трэш.
Nue
Народ, сорри за спам, но может кому актуально.
Продам билет на Агату Кристи 27 февраля в Москве, 2500 руб. Грустно, но я уеду в этот период...
пишите на hisstory mail.ru
Nue
Всем привет!
Билет, если что, продала. В итоге все друзья сходили на концерт, а я нет. Пыталась восполнить упущенное, переслушала всю дискографию Агаты и наконец заценила вот этот Матрикс. Немного в шоке. Раньше он мне вообще не катил, а сейчас вставил весь сразу. Люблю готику с юморком.

Для ознакомления советовала бы песенки В дверь стучат, Дыра, Готика, Мы под огнем, Романтика.

Rheo-TU
Nue, а в следующем месяце новый альбом выходит:).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.